How to

とろけた黄身と絡めて、「アスパラベーコンのオープンサンド」

Ayumi

デリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

アスパラガスが旬を迎えたので、大好きな組み合わせで
オープンサンドを作ってみました

アスパラはじっくりと蒸し焼きにするとジューシーで甘みも増しますよ

ポーチドエッグは菜箸でお湯をぐるぐると回転させながら作ると
綺麗に成形されます

ベーコンとアスパラにポーチドエッグの黄身を絡めて食べるのがたまりません!

また、アボカドにマヨネーズやレモン果汁、塩コショウで味付けしたアボカドディップと
生ハムの組み合わせも美味しいので是非作ってみてくださいね!

【材料】
カンパーニュ  2枚
(パンはお好みのもので)

アスパラガス  2本
ベーコン    1枚(半分にカット)
卵       1個
お酢      小さじ1/2
発酵バター   適宜
粗塩、プラックペッパー 少々
パルミジャーノ 適宜
(粉チーズでもよい)
オリーブ油   適量

アボカド    1/2個
マヨネーズ   大さじ2/3
レモン果汁   小さじ1
塩、胡椒    少々
生ハム     2枚
レモンスライス 1切れ
ピンクペッパー 適宜
(なければブラックペッパーでもよい)

■参考情報/Yahoo!ショッピング

・発酵バターでリッチな風味に
https://shopping.yahoo.co.jp/products/zzzz1femkm?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

・お洒落なデザイン 柳宗理のテーブルナイフ

https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4eootja2c?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

・使いやすい デザインアンドスタイルのフライパン 20cm 
https://shopping.yahoo.co.jp/products/471bb51bb8?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

BGM
Song/A whole and humble heart
Artist/Campagna

…続きを読む