How to

暑い季節にさっぱり!レアチーズとフルーツゼリーの二層のグラススイーツ

Ayumi

デリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

暑くなってくると、ゼリーやムースのようなさっぱりしたものが食べたくなりますね

今回はレアチーズケーキの上にフルーツゼリーをのせた2層のグラススイーツを作ってみました

ビスケットに溶かしバターを混ぜたタルト生地を底に敷きこんで、
レアチーズケーキを流し入れます

ヨーグルトも入っているのでとてもさっぱりなレアチーズケーキですよ

フルーツゼリーにはワインとレモン果汁もいれて、アガーで固めて透明感のあるゼリーに

フルーツは旬のさくらんぼとブドウを使用しましたが、お好みのフルーツで楽しんでくださいね

グラススイーツにすると層も綺麗に見えるし、涼しげな印象に

是非、暑い季節にこんなさっぱりとしたデザートを作ってみてはいかがですか?

【材料】
(タルト生地)
全粒粉ビスケット  70g
バター       30g(湯せんで溶かしておいてください)

(レアチーズケーキ)
クリームチーズ   100g
グラニュー糖    40g
生クリーム     100g
(大さじ2を取り分けてレンジ600wで30秒ほど温めてゼラチンを溶かす用に使います)

ゼラチン      3g
水         大さじ1
(ゼラチンと合わせてふやかしておいてください)

ヨーグルト     70g
レモン果汁     大さじ1

(ゼリー)
水         200g
白ワイン      30g
グラニュー糖    40
アガー       7g
レモン果汁     大さじ1

お好みのフルーツ  さくらんぼ、ブドウなど

■参考情報/Yahoo!ショッピング

マクビティ ダイジェスティブビスケットオリジナル
https://shopping.yahoo.co.jp/product/j/4580530490558/compare.html

cotta パールアガー
https://shopping.yahoo.co.jp/search?p=cotta+%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%82%AC%E3%83%BC+100g&tab_ex=commerce&area=13&X=4&sc_i=shp_pc_search_sort_sortitem

クラフトフィラデルフィアクリームチーズ
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4em0e7g0d

BGM
Song/Arabesque Debussy
Artist/Ohad ben

…続きを読む