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ねっとりザクザク食感がやみつきになる「グラノーラバー」

Ayumi

デリスタグラマー

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最近オートミールを沢山購入したので、グラノーラやオートミールクッキーなどを
沢山作っています

今回はグラノーラをバターとマシュマロで冷やし固めたグラノーラバーを紹介します

グラノーラはきび砂糖やはちみつで甘さを付けましたが、メープルシロップなどでも
美味しいですよ!

ナッツ類もアーモンド、クルミ、カシューナッツ、ピーカンナッツなどお好みのもので大丈夫です

天板に広げて焼きますが、生地がくっつくので、15分程焼いて一旦取り出し、
塊を一口大に砕いてください

焼きあがったらドライフルーツも混ぜ合わせてくださいね

フライパンでバターを溶かし、マシュマロも溶かしたらグラノーラを絡めてください
バットに広げて冷蔵庫で冷やし固めればグラノーラバーの出来上がり!

カットして、食べてくださいね

ねっとりザクザク食感のグラノーラバー、美味しいですよ

【材料】

(グラノーラ)
オートミール  120g
薄力粉     50g
きび砂糖    40g
はちみつ    10g
米油      30g
(太白胡麻油でもよいです)
豆乳      40ml
ナッツ(アーモンド、カシューナッツ、クルミ) 60g
大きいものは半分にカットしてください)
ドライフルーツ(レーズン、クランベリー、デーツ) 60g
大きいものはカットしてください

グラノーラバーには、グラノーラを150g使います
マシュマロ   70g
バター     20g

■参考情報/Yahoo!ショッピング

・オーガニックのオートミール

https://shopping.yahoo.co.jp/products/z43t4hcnjf?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

・コクのあるきび砂糖はお菓子作りやお料理にも幅広く使えます

https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4en6jqak4?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

BGM
Song/Land called fantasy
Artist/Ziv-Moran

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