How to

夏に作りたいスープ トマトとパプリカのガスパチョ

Ayumi

デリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

夏になると作りたくなるスープの一つにガスパチョがあります

トマト、パプリカ、玉ねぎ、胡瓜など野菜たっぷりのスープです

材料を全て入れてブレンダーで滑らかになるまで攪拌して冷やすだけ!

カクテルグラスなどに入れるとおもてなし料理の一品にもなりますよ

お好みでタバスコなどを入れて辛みを出すのもいいですよ

鮮やかな色が食欲をそそりますね

暑い季節にさっぱりとしたガスパチョを是非作ってみてくださいね

【材料】
トマト   300g~400g
玉ねぎ   1/4個
胡瓜    1/2本
パプリカ  1/2個
ニンニク  1/2片
バゲット  2枚ほど
水     100ml
オリーブオイル 大さじ3
塩     小さじ1/2
白ワインビネガー 大さじ1
(お酢でもいいです)
お好みでタバスコもいれてもいいです

■参考情報/Yahoo!ショッピング

・BRAUN マルチクイックハンドブレンダ で滑らかに攪拌できます

https://shopping.yahoo.co.jp/products/f9a9cc915a?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

・お手頃価格の有機白ワインビネガー

https://shopping.yahoo.co.jp/products/z443bgd930?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

・切れ味抜群!ハードパンも切れるビクトリノックスのナイフ

https://shopping.yahoo.co.jp/products/z6tief5071?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

BGM
Song/Seine River
Artist/Iam daylight

…続きを読む