How to

甘くてジューシー!桃のコンポートのオープンサンド

Ayumi

デリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

ジューシーで甘い桃

そんな大好きな桃を使ってコンポートを作り、
パンにのせたオープンサンドを作ってみました

コンポートには白ワインを入れて風味をアップしました

火を通すと桃の皮がつるんと簡単に剥けますよ

コンポート液に漬けこんで一晩冷蔵庫で冷やすと
とっても美味しくなりますよ

トーストに桃のコンポートとバニラアイスをのせて、
ブルーベリーや刻んだピスタチオをトッピング

溶けたアイスと絡めてジューシーな桃のコンポートとパンが
よく合って幸せな朝食タイムになりました

【材料】
(桃のコンポート)
桃   2個
水   250ml
白ワイン   50ml
グラニュー糖 80g
レモン果汁  15ml

食パン  1枚
桃のコンポート 1/2個分
バニラアイス  適量
ブルーベリー  適量
ピスタチオ(刻んでおく)適量
ミント(あれば)

■参考情報/Yahoo!ショッピング

・熱伝導率、保温性の高いダンスク ホーロー鍋

https://shopping.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%AF+%E9%8D%8B+23cm&X=4&tab_ex=commerce&sc_i=shp_pc_search_SearchKeyword_1&rs=1&utype=rel

・パンがふっくら焼ける バルミューダ トースター

https://shopping.yahoo.co.jp/products/de34dc3bd7?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

…続きを読む