How to

楽しく作ろう!小玉スイカのフルーツポンチ

Ayumi

デリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

夏はスイカが美味しいですね!

今回は小玉スイカを使ってフルーツポンチを作ってみました

カルピスと牛乳を混ぜて型に流し、冷やし固めると
可愛いアイスシャーベットも出来ますよ!
(型が無ければ普通に四角い氷の型などでもいいです)

ツールを使うと簡単にスイカをギザギザにカットしたり、
丸くくり抜いたりできて便利です

缶詰のフルーツ、ナタデココなど好きな物を詰め込んで
サイダーを注げばフルーツポンチの出来上がり!

スティックなどを刺すとパーティー感もアップします

是非、お家で楽しくフルーツポンチを作ってみてはいかがですか?

【材料】
小玉スイカ   1/2個
カルピス(原液)50ml
牛乳      100ml

缶詰のフルーツ(黄桃、みかん、パインなど) 適量
ナタデココ   適量
ブルーベリー  適量

サイダー    適量

■参考情報/Yahoo!ショッピング

・カルピスを冷やしてシャーベットを作ると美味しいですよ

https://shopping.yahoo.co.jp/products/8958744995?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

・フルーツをカットしたり、くり抜いたりするのに便利

https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4eo2j9qe3?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

BGM
Song/Altitude
Artist/Muted

…続きを読む