How to

材料3つだけ!さくしゅわ食感のメレンゲクッキー

Ayumi

デリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

お菓子作りをしているときに卵黄だけ使って、卵白が余ることはありませんか?

今回は卵白を使ってサクッとしゅわしゅわな食感のメレンゲクッキーを作ってみました

卵白をハンドミキサーでしっかりと泡立ててメレンゲを作り、砂糖を加えて混ぜ、
更にアーモンドパウダーを加えてさっくりと混ぜ合わせて焼くだけ

卵は常温にしておき、3回目の粉糖を混ぜるときは混ぜすぎないようにすると
ゆるくなりすぎないと思います!

アーモンドパウダーが入っているのでコクがあり、よりクッキー感がでるかなと
思いました

口当たりの軽いメレンゲクッキー、是非作ってみてくださいね

【材料】
卵白  30g(卵1個分)
粉糖  60g
アーモンドパウダー 20g

■参考情報/Yahoo!ショッピング

・コクが出て美味しい アーモンドパウダー

https://shopping.yahoo.co.jp/product/j/4580414551559/compare.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

・パワフルなクイジナートのハンドミキサー

https://shopping.yahoo.co.jp/products/c6d059f5ef?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

BGM
Song/Altitude
Artist/Muted

…続きを読む