How to

外はカリッと、中からチーズがとろーり!「ジャガイモのチーズガレット」

Ayumi

デリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

ジャガイモの料理はたくさんのレシピがあって、大人から子供まで
人気がありますよね

今回はジャガイモを千切りにしてフライパンで焼くガレットを作ってみました

ジャガイモにベーコンとチーズを加えるので塩気とコクがプラスされてとても
美味しいですよ

更にジャガイモと相性のいいローズマリーも少し入れて香りもとても良くなりました

多めのオリーブオイルで揚げ焼きにすることでカリッとした食感が楽しめます!

外はカリッと、中からチーズがとろりと出てきてとても美味しいですよ

お酒のおつまみとしてもいいですし、子供たちも好きなメニューだと思うので
是非作ってみてくださいね

【材料】

ジャガイモ    中2個
ベーコン(ハーフタイプ) 3枚
コーンスターチ  大さじ1
ローズマリーの葉 少々
塩        ひとつまみ
胡椒       少々

オリーブオイル  大さじ2

シュレッドチーズ 30g

BGM
Song/Altitude
Artist/Muted

…続きを読む