How to

揚げずに簡単!さっぱりタレの鯖の南蛮漬け

Ayumi

デリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

まだまだ暑い日が続くので、さっぱりといただける南蛮漬けを作りました

南蛮漬けといえば鯵のイメージが強いですが、今回は鯖で作ってみました

3枚おろしの鯖を適当な大きさにカットして塩を振り、片栗粉をまぶして
揚げ焼きにします

タレは調味料を一旦鍋で煮立たせてから冷ましておき、焼いた鯖と野菜の上から
回しかけて冷蔵庫で味を馴染ませたら出来上がり!

揚げずにフライパンで揚げ焼きするので手軽に出来て簡単です

是非、さっぱりと甘酸っぱいタレが絡んだ鯖の南蛮漬けをおかずの一品に
作ってみてくださいね

【材料】

鯖(3枚おろしにしたもの) 1尾分
(2枚おろしのものは骨を取り除いてください)

塩    適量

玉ねぎ  1/4個
ピーマン 1個
人参   1/2本

片栗粉  適量

米油   大さじ2

(タレ)
醤油   大さじ2
酢    大さじ3
きび砂糖 大さじ3
だし   50ml
(150mlの水に顆粒だし小さじ1/2)

BGM
Song/Flowing
Artist/Borrtex

…続きを読む