How to

秋の味覚満載!「タルティーヌ」

Ayumi

デリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

色々な具材をパンにのせて楽しむタルティーヌ

今回は、秋の旬の食材を使ったタルティーヌを紹介します

先ずは蓮根、マッシュルームとベーコンをのせチーズをのせて焼いたタルティーヌ
蓮根のシャキシャキ食感と、きのこの旨味、ベーコンの塩気が合わさって間違いない
美味しさです!チーズのとろけ具合もたまりません!

もう一つはカボチャをマッシュして、マヨネーズ、牛乳、砂糖、塩で味付けした
カボチャペーストを塗ったタルティーヌです

フォークの背で模様を付けるとお洒落あ仕上がりに
レーズンとの相性もいいですよ!

他にもブドウや梨などの旬のフルーツものせて秋の味覚満載のタルティーヌの
出来上がりです!

【材料】
(バゲット4枚分)

バゲット    4切れ

蓮根      25g
マッシュルーム 20g
ベーコン    30g
オリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒    少々
シュレッドチーズ 適量

カボチャ    50g
マヨネーズ   小さじ1
きび砂糖    小さじ1/2
牛乳      小さじ1
塩       少々
レーズン    適宜

■参考情報/Yahoo!ショッピング

・パンが美味しく焼ける!バルミューダのトースター

https://shopping.yahoo.co.jp/products/de34dc3bd7?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

・コンパクトな大きさで使いやすい D&Sのフライパン 20cm

https://shopping.yahoo.co.jp/products/471bb51bb8?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

BGM
Song/Flowing
Artist/Borrtex

…続きを読む