How to

とろりと甘いサツマイモの「ポタージュスープ」

Ayumi

デリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

サツマイモも美味しい時期がやってきましたね

今回はサツマイモを使ったポタージュスープを紹介します

薄切りした玉ねぎをバターで炒めて、サツマイモをブイヨンで
柔らかくなるまで煮込みます

ブレンダーやミキサーで滑らかになるまで攪拌し、牛乳、生クリーム、
砂糖、塩で味を調えて出来あがり

カリッとトーストしたバゲットを添えて一緒に頂くと美味しいですよ!

とろんとした食感の甘いサツマイモのポタージュスープ、是非作ってみてくださいね

【材料】

サツマイモ   2本
玉ねぎ     1/2個
バター     15g
水       500ml
固形ブイヨン  2個

牛乳(豆乳でもよい) 200ml
生クリーム   100ml
きび砂糖    小さじ2
(甘さをみて調整してください)
塩       少々
 

■参考情報/Yahoo!ショッピング

・滑らかに攪拌できる ブラウン マルチクイックブレンダー

https://shopping.yahoo.co.jp/products/dbe5386ba3?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

・切れ味抜群 グローバル 三徳包丁

https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4fs5feffc?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

BGM
Song/Ballerina
Artist/Yehezkel-Raz

…続きを読む