How to

おうちハロウィンで作ろう!「丸ごとカボチャグラタン」

Ayumi

デリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

10月はハロイン月間

そこで早速ハロウィンメニューを作ってみました

今回は定番の丸ごとカボチャグラタンです!

カボチャは丸ごとラップにくるんでレンジで加熱し、上部を切り取って
中身をくり抜き、器として使います

今回は豆乳バター、米粉、豆乳などを使ってグルテンフリーのヘルシーな
グラタンにしました
(なければ普通のバターや小麦粉でも構いませんよ!)

玉ねぎ、ベーコンを炒めて米粉を加えて豆乳を少しずつ加えて混ぜてくださいね

カボチャやコーンも入れて具がたっぷりのグラタンの出来上がりです

くり抜いたカボチャの器にグラタンを入れてシュレッドチーズをたっぷりのせて
オーブントースターでチーズがとけるまで焼き上げれば完成です

ウィンナーにパイシートを巻き付けて焼いたミイラウィンナーも作って
ハロウィンメニューに

是非、今年のおうちハロウィンに作ってみてくださいね

【材料】

カボチャ  1個
玉ねぎ   1/2個
ベーコン(ハーフ) 4枚

豆乳バター 20g
米粉    大さじ2
豆乳    150ml
豆乳クリーム 50ml
(なければ普通のバターや生クリームでもよいです)

コーン缶  30g
鶏がらスープの素 小さじ1
塩、胡椒  少々

BGM
Song/Summer in Paris
Artist/ Lance Conrad

…続きを読む