タイトル画像

How to

  • いいね

【コストコ】おススメしたいポイントは3つ!使える美味しい商品!

バロンママ

ライター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

常備しておきたいおススメ品

今回ご紹介する、便利な商品とは……。

DEL DESTINO Tomato Pasta Sauce
デル デスティーノ トマトパスタソース
260g×8個入
こちらの商品です。目に入ってカートへ入れるまでに時間はかかりませんでした!即決です♪

*おススメポイントその1

おススメポイントその1は、「即決した理由」でもあります!
余計なものが入っていないんです!

原材料をみると、「トマト、トマトペースト、植物油、砂糖、オニオンフレーク、食塩、ガーリックフレーク、胡椒、バジル、パプリカ、タイム、ローリエ」と、あり、保存料などの添加物が一切入っていません!これは嬉しい!イスラエル産ということも珍しく、カートへいれた、というわけです。

*おススメポイントその2

二つ目のおススメポイントは少量使いきりパックということ!

パッケージには収穫後2時間でパックした!とありますね!新鮮です♪

開封すると、トマトソースの良い香りが広がります!

茹でたパスタとあえれば、簡単においしいトマトソースパスタの出来上がり!
*容器は電子レンジ対応していませんので、耐熱容器に入れ加熱します。
酸味が少々あり、あっさりとしています!
オリーブオイルを回しかけたり、パルミジャーノレッジャーノを削りかけると香りがよくなりさらに美味しくなると思いますよ♪

*おススメポイントその3

おすすめポイントその3は、アレンジ色々可能!という点。

シンプルな味のトマトソースなので色々なものに使うことができますよね♪
茹でたパスタにそのままかけると、家族は「少し酸味が気になる」と言います。
ですが野菜や水を足し少々煮込むと酸味もやわらかくなり、アレンジしたお料理は家族からも好評です!

上の写真は、ウィンナー、玉ねぎ、ぶなしめじをオリーブオイルで炒め、トマトソースと水も加えて煮込み、茹で上がったパスタとあえたものです。
ブラックペッパー、粉チーズ、パセリをかけたら出来上がり!

こちらは鶏もも肉と玉ねぎ、ぶなしめじで作ったものです。
ボリュームたっぷり!食べ盛りの我が家の息子たちは大喜びでした。
キノコ類はうま味もでるので良く使っています。

鶏肉は唐揚げ用にカットしてあるものを使うと時短にもなります。
塩コショウした鶏肉をオリーブオイルで焼き、野菜類も炒め、トマトソース、水を加えて煮込みます。

こちらは「ブリのトマトソースがけチーズ焼き」です。
ブリに塩コショウをし、小麦粉を薄くつけ

オリーブオイルで焼き

白ワインか酒を大さじ2ほど回し入れ、水分が飛んだら一度取り出し
↓ 
ソースを1パック、水をカップ1ほど、生姜の千切り1かけ分、砂糖を小さじ2ほど入れ

馴染んだらブリを戻して弱火で少し煮詰め
(水分が足りないようだったら足して調整してくださいね)

耐熱皿にブリ、ソース、チーズをのせてオーブンやオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!

熱々が美味しいです♪デルデスティーノトマトソースがあると手軽に作れます。
使い切りの量としてとても使いやすいですよ♪

コストコ パキスタン産トマトソースのご紹介でした♪

インスタグラムでもコストコ情報を更新中です♬




シェア

いいね

コンテンツへの感想