タイトル画像

How to

  • いいね

【コストコ】買い続けて10年目!本当に美味しいと思うもの。

バロンママ

ライター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。バロンママです。
コストコへ通い続けて16年目!
16年前に初めて行ったのは、関東第1号倉庫の
幕張倉庫店。今はイオンがありますが当時は
周りにはほとんど何もなかったです。

買い続けて10年目に突入

コストコでお気に入りの商品は沢山!
ところが、中には何度もリピしていたほどお気に入りの商品が、ある日無くなってしまっていることもあるんです。
どうしてもあきらめきれない時はコストコに問い合わせすることも…!すると、もう入荷予定がない、、などを知ることになります。最近も、また一つ、お気に入りの商品がなくなってしまいました。

そんな中、10年近く購入できている商品があります。

韓国 宗家キムチ

もともとキムチが大好きで、購入してみたところあまりに美味しく、それからず~っと!リピ購入しています。
数年前に一度リニューアルし、より一層美味しくなりました! キムチ好きの友人たちに進めると今まで100%「美味しかった!」を言ってもらえる商品です。
ホームページによると、宗家キムチは韓国でも売りナンバー1を誇り、世界30か国に輸出されているです。

コストコで購入できる宗家キムチは1.2キロ入りの大容量!そして価格も600円代とかなりの低価格!
味も美味しく、お買得!かなり魅力的です。

アレンジ無限!!

そのまま食べてもとっても美味しい宗家キムチですが、どのようにアレンジしても当然、美味しくいただけます。

冷やしうどんのトッピングにもピッタリ!

最近のお気に入りはこちらのあえ物!
簡単すぎて、そしてとても美味しい、家族からも好評な1品です。
作り方は簡単!
1 切干大根を洗い、水につけて戻しておく。
2 納豆1パックにタレを入れ、混ぜておく。
3 戻した切干大根の水を良く切り、納豆と同量ほどを
  器に入れ、2の納豆、キムチ適量も入れる。

納豆、戻した切干大根、キムチは適量を入れた状態。
納豆、戻した切干大根、キムチは適量を入れた状態。

3つをよく混ぜて、小葱、ごまをかけて出来上がり!
コリコリと美味しく、辛くて、納豆ですがさっぱりといただけます!これからの季節、おつまみにもピッタリ! ぜひ作ってみてくださいね。

カクテキもおいしい!

コストコにはもう1種類のキムチがあります。
そちらもまた美味しい!

宗家キムチ カクテキキムチ

カクテキとは大根で作られたキムチのことです。

噛み応えがあり、辛さも程よくあと挽く美味しさです!

箸がとまらない美味しさです!
こちらも、アレンジ可能なのですよ♫
例えば…

チャーハンに入れても歯ごたえがあって面白いです!
味付けにたっぷりと入っているタレを是非使ってみてください。

オイスターソースを少量使ってみて下さい!
美味しいですよ♫

こちらの2つは間違いない美味しさ!
と、断言できる商品です♪

実はもう1種類

実は、白菜が旬の時期にしか見かけないキムチもあるのです。

株漬け白菜キムチ

残念ながら今はもうみかけないのですが、こちらもまたとても美味しいキムチです。
株ごとつけてあり、壺のような形の容器に入っています。

左が株漬けキムチ、右が通常の白菜キムチです。
株漬けの方があっさりとしているのですが、でもしっかりとキムチの味はついています。
見た目によらず、しっかりとした深い味です。
どちらもまた違った良さがありますよ♫
私も今年の秋口か冬頃にまた入荷されたら即購入します!

キムチ好きが100パーセント
「美味しい!」という宗家キムチ、おススメです♬

インスタグラムでもコストコ情報を更新中です♬

シェア

いいね

コンテンツへの感想