タイトル画像

How to

  • いいね

【業務スーパー】衝撃!美味しすぎた!買うべき新商品とかさまし方法!

バロンママ

ライター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

業務スーパーには最近続々と新商品が入ってきています!
その中から本日は
「忙しいお母さま方へおすすめしたい
新商品をご紹介します!

手羽先の黒胡椒煮321円

宮城製粉のこちらのパッケージのシリーズは
レンチンだけ!湯せんだけ!
というものが多く、肉類が多いのでそれだけでしっかりとご飯のおかずにもなりますし、お酒のお供にもなってしまうという優れもの!!
味も美味しいものが多く、中には何度もリピ買いしている商品もあります♪

今回購入してみた新商品の「手羽先の黒胡椒煮」はとっても美味しかったですよ♪

湯せんする場合…袋のまま約5分加熱

電子レンジの場合…袋から出し深めの耐熱容器に入れ500wで約3分加熱

それだけで出来上がりです!

温めるだけで楽々にメイン食材ができるので、ちょっと時間に余裕も!

一工夫してみるのもおススメです♬

人参、黄にんじん、ピーマン、厚揚げを一緒に煮込んでみました。こちらのシリーズはどの商品もたれがたっぷりなんです。
ですので焼いた野菜類をたれやソースで煮込んで添えることが多いです♪

■作り方■
厚揚げは一口大ほどの大きさ(好きな大きさで大丈夫です)に切り、にんじんは輪切り、ピーマンも食べやすい大きさに切ります。厚揚げ、野菜類をごま油を引いたフライパンで焦げ目がつくまで焼いたら、鶏手羽の黒胡椒煮をすべていれ、弱めの中火で5分ほど煮込みます。
水溶き片栗粉を入れタレをとろ~っとさせたら出来上がり!

野菜や厚揚げを入れることでかなりのボリュームアップ!!
かさましだけでなく、栄養も満点に♬

鶏手羽先は5本入りです!
食べ盛りがいる我が家では1袋では足りせんが…(笑)

鶏手羽は感激のやわらかさです!

箸でホロ~!っとほぐれ、骨からもとっても簡単にとれますよ。
黒胡椒がきいてピリ辛で、味は醤油ベースの甘辛味!
とっても食べやすいです♪

賞味期限も短くはないので冷蔵庫に入れておくと、いざという時にとても助かると思いますよ♪

お手頃価格ですし、ぜひ試してみて下さいね♪ 

Instagramやってます
コストコ関連専用アカウントはこちら
業務スーパーや色々アカウントはこちらです

シェア

いいね

コンテンツへの感想