タイトル画像

How to

  • いいね

【業務スーパー】大人気1キロ商品!超簡単使い切り術その3

バロンママ

ライター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。
コストコ、業務スーパー大好き!バロンママです。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコへは16年通っています!

今日は業務スーパーの大人気商品、

ポテトサラダを使った
超簡単アレンジレシピその3をご紹介いたします。
今の時期にピッタリです!

その1レシピはこちらから

その2レシピはこちらから

今回はチーズをたっぷりとのせて作る
「グラタン風」です!

今が旬の生鮭は、業務スーパーのポテトサラダやチーズとも相性が抜群です!

分量はお好みの量で大丈夫。
とってもアバウトでできてしまう料理です!

作り方

1 生鮭は3~4センチ角ほどの大きさに切る。
  切り身だったら3~4等分です。
2 塩を全体にかけ、10分おき、出てきた水分をキッチン
  ペーパーで取り除く。
3 胡椒少々、そしてお好みのスパイスを振りかけ、 
  バターで全体を焼きます。

今回使用したスパイスはコストコのKSオーガニックノーソルトシーズニングです。

4 そして、カリフラワーも焼き、塩、胡椒をしておきます。
ブロッコリーでも美味しくできますよ。

業務スーパーのベルギー産のカリフラワーは、大きさはバラバラですが、とても便利な商品です。電子レンジ解凍してから使います。

5 耐熱容器にすべてを入れ

業務スーパーのポテトサラダを鮭とカリフラワーの上にたっぷりとのせます。

そしてピザ用チーズもたっぷりとのせます!
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら、
出来上がり!

工程は多いような感じがしますが
焼いた鮭、カリフラワーを耐熱容器に入れ、業務スーパーのポテトサラダと、チーズをのせて、焼くだけです!

業務スーパーのポテトサラダのおかげでコクがでて
おいしくなりますよ。

今回は大きな器に作りましたが、
ココットなどの小さな器で1人前ずつ作っても良いですね。
我が家はよく食べる男子が3人!
3回で1キロのポテトサラダを使い切りました。
よかったら是非作ってみてくださいね!

Instagramやってます!
業務スーパーや日々のごはんはこちらから

コストコ関情報アカウントはこちらから

シェア

いいね

コンテンツへの感想