タイトル画像

How to

  • いいね

【コストコ】意外なものがお買得!!!今年も購入し始めました!

バロンママ

ライター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。
コストコ、業務スーパー大好き!バロンママです。
コストコへ通い続けて16年!
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!

今回ご紹介する商品は
全国のコストコで扱いがあるかわからないのですが。。
無い倉庫店があったらごめんなさい><

さつまいも!
今回はシルクスイートでしたが、その時によって品種が変わる時もあります。

さつまいも シルクスイート 
1.5キロ入 648円

こんなにたくさん入って、648円!!
お買得だと思います~!
形や大きさが様々ですので、購入する際には
よ~く見てくださいね。

コストコでさつまいもを購入した時に我が家で作るもの…

焼き芋!!
ストウブで作るととっても美味しくできます!

作り方はとても簡単!
1 ストウブにオーブンペーパーをしいて
2 洗ったさつまいもを入れます
3 蓋をして火をつけ極弱火にします
4 15分ごとにひっくり返し、全面が焼けるようにします。竹串がす~っと入ったら出来上がり!
*さつまいもの大きさによって火の通り具合が異なるので焼き時間は調整してくださいね!
大体いつも50分から1時間位です。

焼き芋屋さんで購入したような美味しいほくほくの
焼き芋ができます!
ストウブも以前にコストコで購入しました。
割引なったときは、ネットショップなどと比較しても
かなりお買得ですので、これからの季節大活躍のストウブの購入を迷われている方は要チェックです!

そしてぜひお伝えしたいことがあります!
↓↓↓

さつまいもは冷やして食べるととても美味しい!

シルクスイートのように水分が多い品種は
ぜひぜひ!冷蔵庫で冷やし、半分に切ってスプーンで
すくって食べてみてください♬
と~っても美味しいですよ!!

そしてさつまいもご飯もとても美味しいですよね。

ストウブを使い、食べ盛りを抱える我が家用に5合分のさつまいもごはんを作りました。

材料

お米…5合
さつまいも…コストコシルクスイート400gでした
     (500gくらいでも良いと思いました)
塩…小さじ2.5
みりん…大さじ2.5
水…180ml×5 900ml

作り方


1 お米はあらってザルにあげ、30分そのままにしておく
2 さつまいもは洗い、2cm角ほどの大きさに切り、水に10分つけ、洗い、水を切っておく。

3 ストウブにお米、水を入れる

4 みりん、塩を入れて混ぜる。

5 さつまいもを均等に入れ、蓋をして中火にかける。
  沸騰したら弱火にし、10分加熱する。
  火を止め、15分蒸らして出来上がり!

蓋を取る瞬間がいつもわくわくです!

こちら、ストウブ専用のリッドホルダーなのですがとても便利でストウブを使う時には欠かせないです!
水滴も中に落ちるので、良いですよ♬
使えないストウブもあるので、注意してくださいね。
商品はこちらです(ROOMに飛びます)

このような感じで炊きあがっていました!!

熱々です!さつまいもをなるべくつぶさないようにして
混ぜて…

ごま塩をかけて出来上がり!
我が家ではよくおにぎりにしておきます。
作るたびに家族が喜んで食べてくれます。

お米はコストコで購入したこしひかりです!
新米でとても美味しかったですよ!
詳しくはインスタにのせました。

こちらからです。

今年も数回、購入すると思います!
さつまいも、おススメです。

Instagramやってます!

コストコ関連専用アカウントはこちらから

業務スーパーや日々のごはんはこちらから











シェア

いいね

コンテンツへの感想