【コストコ】新商品!焼くだけ簡単!美味しいです!『ポークスカロッピーネ』
こんにちは!
コストコと業務スーパーへ足繁く通う、バロンママです。
数日前コストコへ行ってみると、新商品がたくさん!
心の中で嬉しい悲鳴をあげながら、いくつか購入しました。
新商品は…
*ポークスカロッピーネ
*イカ墨リゾット
*豚肉とハーブの塩釜焼キット
*フロランタン
*マドレーヌ・マーブル
(マーブルのみのものになっていました)
*デカデントファッジブラウニー
*恵方巻
ざっとこのような感じです!
コストコでは期間限定販売されたものも、1年たつと
「新商品」の札がつきますね。
これらの中から今回は
「ポークスカロッピーネ」をご紹介いたします!
ポークスカロッピーネ 100g 168円
1219g入り2048円
賞味期限 加工日を含めて3日
ポークスカロッピーネとは、イタリア料理で、イタリアでは子羊が使われることが多いようですよ。
イタリアに友人がいるので、ポークスカロッピーネ事情をきいて、後日追記しますね!
原材料をみると、こちらの豚肉は意外にもイタリア産でした!
コストコの豚肉と言えば、カナダ産三元豚というイメージが強いのできっとそうであろうと思いながら原材料をみて
少々驚きました。
オイルソースとレモンがついており、この2つが大活躍してくれます!
「パン粉、でん粉加工品、小麦粉、食塩、その他」で作られているスカロッピーネミックスがまぶしてあり、イタリアンパセリがかかっています。
薄めにカットしてあるので、火も通りやすいですよ。
あっという間に焼きあがります!
オリーブオイルをひいたフライパンで、弱めの中火でこんがりと両面を焼きました。
脂も少々多めなので、このままいただくと少々胸やけをしてしまうかもしれないと思ったのですが、、
オイルソースとレモンをたっぷりとかけると、さっぱりとしてと~っても美味しいです~!!
お肉も驚くほどやわらかく、薄くカットしてあるので食べやすいのですよ。
大人はレモンでさっぱりと美味しくいただけますが、酸味が苦手な小さなお子さんは、ソースをかけて頂くと良いと思います。
火も通りやすく、柔らかく、美味しい!
冷凍もできるのでお弁当にも良いですね。
ぜひ!食べてみてほしい、デリカ新商品のレポでした。
Instagramでは
イカ墨のリゾットをご紹介しています。
商品に添付されていた作り方とは、少々違う方法で作っています。動画でとりました!
こちらです