【コストコ レシピ】新商品!「豚丼の具」使い切り!美味しいアレンジその1
こんにちは!
コストコ、業務スーパーが大好きなバロンママです。
コストコへ通い続けて17年目!
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェックしています。
コストコや業務スーパーのアレンジレシピを考えるのが
楽しい~!
今回はコストコ新商品「豚丼の具」のアレンジ料理を
ご紹介させていただきます!
とっても簡単!そして美味しい!!
ご飯のおかずに、そしておつまみにもピッタリの1品です。
豚丼の具 100gあたり118円
先日こちらで商品について詳しく説明しています。
辛みがなく甘辛な味は、コストコの大人気商品「プルコギビーフ」の豚肉バージョンといった感じ!
ですのでアレンジもとてもしやすい商品です。
まずは野菜を足して炒めてまさに「豚丼」を、我が家の男性3人に作りました!
そして今回はこちらに辛みを加えてじゃがいもと煮込んでみました。
「豚丼の具」でピリ辛肉じゃが
じゃがいもは4個使用、豚丼の具はおおよそカップ2杯分ほどの量です。
加えたものは水、調味料は「コチュジャン」のみ。
そして「キムチ」、「人参」「たまねぎ」を加えています!
キムチは愛してやまない、コストコの「宗家キムチ」を使用。
10年以上購入しています♬
①じゃがいもは皮を剥き、3~4等分にして面取りをします。
②鍋に油少々をひき、「豚丼の具」を炒め、人参、玉ねぎも加えて炒めます。
③じゃがいもも入れ軽く炒め、水をひたひた位まで入れます。
④キムチ大さじ大盛り3杯、コチュジャン大さじ1を加えてコチュジャンが溶けるように混ぜ、落とし蓋をして弱火で煮込みます。
⑤じゃがいもに竹串がす~っと通ったら出来上がり!
小葱を散らすと、より一層美味しくなります。
コストコ「豚丼の具」に味がしっかりとついているので、
醤油などの味付けは一切不要!
コチュジャンとキムチのみでとっても美味しく仕上がります。
私は辛党なので、コチュジャン大さじ1入れましたがお好みで、調整してくださいね!
ビールを用意しないでいられないお味です 笑
準備万端です!!
いただきます~!
豚肉はやわらかく、キムチが良い仕事をしています!
ビールもご飯も進むお味!美味しいと思います♬
じゃがいもにもしっかりと味が染みています。
面取りって面倒ですけれど、やはりするときれいに仕上がりますね!
ピーラーで面取りすると早くできますし、とても簡単です。
「豚丼の具」を使ったアレンジでご紹介したいものがもう1品ります!さっぱりといただけるレシピを考えました。
しかもと~ても簡単!!!
近々「その2」をお届けしますね。
Instagramでもコストコ情報を発信しています!
こちらです
遊びに来て下さると嬉しいです(*^-^*)