【コストコ】超レア!発見したら即決買いして~!お得で貴重な牛すじ~~!
こんにちは。
コストコと業務スーパーへ通い続けるバロンママです!
今日はコストコの、超レア商品をご紹介したいと思います。
いつ出てくるか未定!数も未定!
本当にタイミングが良くないと買えない商品なんです。
私もやっとです!
念願かなって購入することができました!
その商品とは…
「牛すじ」です!
100gあたりが79円と破格値!
2キロ近くも入って1563円です。
このままでは固くて食べることはできませんので、下ごしらえをしていただきます。
すると、とてもやわらかく、おいしいものになります!
まずは下ごしらえです。
1 左上 よく見ると筋切りしたあとがたくさんです
2 右上 大きな鍋に水と牛すじを入れ、沸騰させます
3 左下 ザルにあげお湯はすて、牛すじと鍋を洗います
4 右下 鍋に牛すじ、ネギ、生姜、水を入れて煮ます
煮る時間は今回は2時間にしました。
お湯が減ってきたら、牛スジが隠れる程度に足して煮ます。
2時間煮た牛スジはほろほろです。
スープには旨みとコラーゲンがたっぷり!
スープも濾して、冷蔵や冷凍保存してぜひ使ってくださいね!一晩冷蔵庫で保管すると、脂が固まるので私は取り除いています。
たっぷりの量の牛スジ!コストコの牛ですのでおいしさは保証されているようなものです!!
下処理さえすればもうあとの調理は楽々です。
牛スジの煮込みは、適当な大きさに切った牛スジと、こんにゃく、大根と共にだし汁に醤油、酒、みりん、砂糖で甘辛く味付け。
牛すじはとろとろです!
翌日には更にしっかりと味がしみこんでとってもおいしいですよ。
ラーメンの具材としても!
ラーメンスープで、野菜と共に少し煮込みます。
スープを希釈するにも、水ではなく牛すじを煮た時にでたスープを使います。
ごく普通のラーメンが、とてもおいしいものに大変身!
スープにもコクがでておいしいですよ~!
いつ、どのタイミングで並ぶというのが本当にわからない「牛スジ」ですが、肉類を並べているスタッフさんがいたら一度聞いてみると良いかもしれません!
レアな商品ですので見かけたらとても「ラッキー!」です!
迷っている間にすぐに買われてしまう可能性もあるので
即決でカートインしてくださいね。