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「ご注文はうさぎですか?」の「千夜のあずき・梅・海苔のパン」を再現してみた ~【漫画飯】~

BELCORNO

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今回は、「ご注文はうさぎですか?」(原作:Koi先生、芳文社))の原作第1巻、アニメは一期の第2羽で、みんなが「パン作り」に取り組んだ回。

それぞれが材料を持ち込んで、パンを焼きました。その後公式カフェなどでも採用されている「ティッピーパン」のイメージが強いですが、同時進行で作られている謎パンの中から、千夜が持ち込んだ「自家製あずきと梅と海苔」のパンを焼いてみました。

甘味処のお嬢さんらしいチョイスですが、果たして美味しいのか!?

パンとあずきは合いますね。
梅と海苔も合います。
あとは、パンと梅、梅とあずきの組み合わせあたりの結果次第、でしょうか。

作り方としては基本的なあんぱんとほぼ同じ工程です。一次発酵前に、あずきと海苔を練りこみました。あずきは事前に炊いています。砂糖を加えていないので、純粋に「茹であずき」ですが、材料にはこだわって十勝産の大納言を使いました。

あんぱんでいう「あんこを包む」段階で、種を抜いた梅を入れます。なかなか楽しい。
まるでおにぎりみたいです。

焼き上げてみると・・・なんと!美味しそうではありませんか!!!

割ってみた感じも、良い雰囲気(笑)

気になるお味は・・・美味しいんです、これが(笑) パン自体、牛乳で練った甘みのあるパンにしたので、良い感じに梅のしょっぱさがマッチ。まさに、おにぎりのご飯をパンに置き換えた感じ。

これはなかなかいいですよ!

原作のKoi先生は、はたして自分で作って食べたのかどうか。気になるところです(笑)
(いくらと鮭と納豆とゴマ昆布のは作ってないでしょうけれど)

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【 色々な「漫画飯」を再現しています。】
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【 元ネタ紹介 】

作品:ご注文はうさぎですか?
原作:Koi先生、出版:芳文社

Yahooショッピングで探す… https://00m.in/mIEJg
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ベルコルノ(伊藤雄一) … ラテアートも得意とする、愛知県のイタリア料理「BELCORNO」のシェフ。ラテアート、お料理のお仕事依頼承ります。 詳細はプロフィールページをご覧下さい!

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