タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

もむだけで簡単!スイカシャーベットの作り方

便利ライフハック

ライフハックYouTuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

スイカの美味しい季節がやってきました〜

まるまるとしたスイカがスーパーへ並ぶようになってきましたね。

揉むだけで簡単にできちゃう美味しいスイカのシャーベットの作り方をご紹介します!

【手順】

スイカの種をとる

ブロック状に切る

切ったスイカのタネも全て取ります

大体400gの量で作りました

フリーザーバッグを用意

切ったスイカを全て袋に入れて揉む!

砂糖大さじ1杯

ぬるま湯を大さじ2杯

混ぜればシロップの完成

シロップをスイカの入ったフリーザーバッグへ入れる

揉む

冷凍庫へ

4時間程度冷やします

すると・・シャーベットの完成!

スイカの甘い果実が引き立つ美味しいシャーベットです

いかがでしたでしょうか?

とっても簡単なのでお子様と一緒に作っても楽しいですよ〜

少し甘さを追加するためシロップを作りましたが

無しでも全然食べれちゃいます!

暑い時にバッチリのスイカシャーベットの作り方でした。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。