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【鹿児島市】和牛やウニやイクラやキャビアが乗ったひつまぶしでバイブス高めな忘年会!@旬火柊澄たけとし

僕氏@カゴシマニアックス管理人Webメディアクリエイター(鹿児島市)

どうも、僕です◯

忘年会シーズンです。
出控えも多かったこの2年ですが、今年は早めにやっちゃおう的な流れがあるようです。

僕も行ってきたのでご紹介します。
今回お伺いしたのは天文館二官橋通りにある旬火柊澄(しゅんかしゅうとう)たけとしさん。
一般的な居酒屋メニューからちょっとトガった高級ラインまである面白いお店です。 

カウンターも個室もある
カウンターも個室もある

まずはお刺身から。
美味しいですねー。
お酒も進んでいきます。

お刺身美味しい
お刺身美味しい

レバ刺し。
11月に行ったわけですが、12月にやることなんかを話して年は忘れられませんでした笑
美味しかったのでまぁいいでしょう。

レバ刺しもウマい
レバ刺しもウマい

タコ唐揚げ。
カラッとジューシーで美味しい。

タコ唐。
タコ唐。

「そろそろ高級ラインを攻めましょう」と言ったのですが、「まぁまぁ」とたしなめられます。
ポテトフライを3回おかわりしました。

ポテトフライ。
ポテトフライ。

そしてもも焼き。
こちらのお店では「黒王」という聞いたことあるようなないようななブランド鶏を使っています。
歯ごたえが良いです。

もも焼き
もも焼き

そしていよいよ高級ラインに向かっていきます。
まずは白子。
ポン酢と天ぷらがあるそうなのですが、ここまで僕をたしなめていた人が「両方行こうぜ!」と。
バイブスが高まってきました。

白子ポン酢
白子ポン酢

天ぷらもうまい!

白子天ぷら
白子天ぷら

玉子焼き。
この玉子焼きにはなんと・・・

一見普通の玉子焼き
一見普通の玉子焼き

うなぎが入ってます!
うなぎと玉子ってなんで相性いいんですかね?
ウマいのです。

玉子焼きの中にうなぎ
玉子焼きの中にうなぎ

うなぎの入った玉子焼きを食べながら「うなぎつったら白焼きがウマいすよね」なんて話をしていると・・・
やっぱ食べちゃいますよね。

うなぎの白焼
うなぎの白焼

宴もいよいよクライマックス。

僕がオーダーを熱望していた2つのメニューを注文します。

贅沢ひつまぶし
和牛炙りイチボ&ロー雲丹イクラ散らし
和牛炙りロースと大トロこぼれイクラ

であります。

贅沢ひつまぶし2種
贅沢ひつまぶし2種

酔いも回ってカオスになってきました。

和牛炙りイチボ&ロース雲丹イクラ散らし。
肉もウニもキャビアもイクラもいる・・・
好きなものしか乗っていない・・・

和牛炙りイチボ&ロース雲丹イクラ散らし
和牛炙りイチボ&ロース雲丹イクラ散らし

和牛炙りロースと大トロこぼれイクラ
は肉のような大トロがいました。
ダメ押しのようにイクラとキャビア。
これはじゅごい。

和牛炙りロースと大トロこぼれイクラ
和牛炙りロースと大トロこぼれイクラ

普通に食べて美味しい、ひつまぶしですのでお出汁をかけて美味しい。
これは年を忘れられちゃうぜ・・・

お出汁で贅沢ひつまぶしをいただく
お出汁で贅沢ひつまぶしをいただく

お会計にやや驚きましたが、食べたいもの食べたいだけ頼んだのでこんなもんだろう・・・
もも焼きあたりで止めとけば天文館あたりで一般的な価格、行こうと思えば贅沢にも行ける。
色んな楽しみ方ができるお店でした。

「忘年会だしちょっといいもの食べようぜ!」

という皆様におすすめです。

そいじゃあまた!

【お店情報】
旬火柊澄 たけとし
場所:鹿児島県鹿児島市山之口町3−11 南州ビル1F
電話番号:099-224-0501
営業時間:月~木、日、祝日・ 18:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)/ 金、土、祝前日・18:00~翌1:00 (料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:30)
お店ホームページ:https://taketoshi.owst.jp/

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Webメディアクリエイター(鹿児島市)

鹿児島の話題・グルメ・イベント情報などを紹介しているWebメディア「カゴシマニアックス」の管理人。毎日鹿児島を歩き回って美味しいもの、楽しいことを探し求める人生を送っています。MBCラジオ「青だよ!たくちゃん」のコメンテーターもやっています。鹿児島で楽しく過ごすための情報を日々お伝えしています!

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