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【鹿児島市】県産ブランド豚ステーキランチのコスパがスゴい!ウマい!天文館に鉄板あざみがオープン!

僕氏@カゴシマニアックス管理人Webメディアクリエイター(鹿児島市)

どうも、僕です◯

天文館にぎわい通りに「鉄板 薊-Azami-(あざみ)」という鉄板焼き屋さんがオープンしていました。
人気の山本のハンバーグの横にあるエレベーターから3階にあがったところにあります。
ちょっといいお値段がする高級めのお店なのですが、ランチで鹿児島ブランド豚のステーキが1000円でいただけるのを発見して行ってみることにしました。

新しい鉄板焼き屋さんがオープンしている
新しい鉄板焼き屋さんがオープンしている

中に通されると・・・
カウンターの前に鉄板が。
ここで焼いてもらえるのか・・・!
テンションがあがります。

目の前に鉄板が
目の前に鉄板が

今回食べた「甘熟豚”南国スイート”ステーキランチ1000円」は肩ロースかバラを選べます。
この美味しいお肉をシェフさんが見せてくれてテンションがあがる体験だけで1000円分あるのではないかと思います。
ウマそう・・・

右はバラ、左は肩ロース
右はバラ、左は肩ロース

目の前でお肉が焼かれていきます。
県外出身のシェフさんが「鹿児島の豚肉は鉄板で焼くと美味しくなるんですよねー!」と言っていました。
そして、豚肉が焼けるいい匂いがしてきました。

目の前で焼かれる肉、匂いもしてきてテンションがあがる
目の前で焼かれる肉、匂いもしてきてテンションがあがる

お肉の準備がそろそろというところで、ご飯、サラダ、味噌汁などがきました。
ご飯はおかわりできます。
器もいいのを使っているぜ・・・

お肉を迎える準備が整う
お肉を迎える準備が整う

きました。
ああー!美味しそう!
これで1000円はマジですごくないですか?
もう元は十二分に取れた気もしますが、いただきます!

これで1000円はすごい
これで1000円はすごい

トリュフ塩などの薬味も美味しいのですが、鉄板で熱を入れて仕上げるジンジャーソースも最高。
柔らかくも食べ応えがあるお肉。
鹿児島に生まれてよかったー!と思う瞬間です。
お肉を噛むと、しっかりと美味しい味がしてきます。

ジンジャーソースにつけて美味しい
ジンジャーソースにつけて美味しい

とにかくコスパがスゴいランチでした。

天文館の名物ランチになるような気がします。

そいじゃあまた!

【お店情報】
鉄板 薊-Azami-(あざみ)
場所:鹿児島県鹿児島市東千石町13−10 3F
営業時間:11時30分~14時30分、16時~23時
お店インスタはこちら:https://www.instagram.com/azami_kagoshima1101/

Webメディアクリエイター(鹿児島市)

鹿児島の話題・グルメ・イベント情報などを紹介しているWebメディア「カゴシマニアックス」の管理人。毎日鹿児島を歩き回って美味しいもの、楽しいことを探し求める人生を送っています。MBCラジオ「青だよ!たくちゃん」のコメンテーターもやっています。鹿児島で楽しく過ごすための情報を日々お伝えしています!

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