【横浜市神奈川区】鶴屋町で隠れ家バルを発見。熟成肉や美味しいおつまみで、ゆっくりお酒を堪能できます!
横浜駅近くの鶴屋町に店舗を構える「熟成肉バル ARASHI」をご紹介したいと思います。鶴屋町には多くの飲食店が並び、特に居酒屋は沢山! そんな激戦区に店舗を構える「熟成肉バル ARASHI」は、隠れ家バルとして人気のお店。熟成肉やお酒に合う美味しい料理が堪能できるとの情報です!
ダウンライトの光でオシャレな店内。テーブル席やソファーの席もあるので、ゆっくり飲みたい人にピッタリの場所。
オープンしてすぐの時間帯にお店に訪れたため、このように空席の写真が撮れましたが、時間が経つにつれ、店内は満席に! 人気ぶりが窺えます。そして店の奥には半個室で、隠し部屋のような席も!
まずは、乾杯のドリンクを注文。「Today’s Craft Beers」というメニューが気になるところ。その日のおすすめのクラフトビールを専用サーバーから直接提供してくれるんだとか! 今回は日本のビール「シルクエール」を注文しました。
珍しいお酒に出会えるのも外食の醍醐味ですよね! 上品でまろやかな味わい。乾いた喉にピッタリの一杯でした。
お通しは「生ハム」です。薄切りで、しっとりとした食感。
続いて料理の注文です。まずは、おすすめメニューに注目です。
今回は「海老とアボカドのタルタル ブルスケッタ」を注文しました。バケットにたっぷり具材が乗っていて嬉しい限り。しっかり味付けでお酒にピッタリでした。
その他の料理のメニューがこちらです! 肉料理やおつまみ、サラダ、パスタ、リゾット、デザートが並びます。
今回は白レバーとフォアグラを丁寧に裏ごしして、焼き上げたという「希少!白レバーのなめらかペースト」を注文。また、「レーズンとイチジクのハニーチーズ」も一緒に注文しました。
「希少!白レバーのなめらかペースト」は、甘酸っぱいソースつけて、味変することも! どちらのメニューも、チョコチョコつまむのにピッタリで、とっても美味しかったです。
ドリンクを追加で注文! ドリンクメニューがこちらです。
ARASHI名物「こぼれスパークリング」を注文しました! お店の人がテーブルにて綺麗な色のロゼワインを注いでくれます。
並々つがれて、提供完了! とっても楽しい時間です♪
お店のインスタグラムに情報がありますが、「熟成肉バル ARASHI」は「発酵熟成肉認定店」。今回頂いた国産黒毛和牛の「熟成肉 ウチモモ」は、味がしっかりとした赤身肉で低脂肪なのが売りの部位。熟成期間はなんと驚きの60日~100日でなんだとか! しっとり柔らかく、口当たり抜群。脂っこさを感じないのに、食べ応えがあり、最高でした。
本当は〆の料理を注文したかったのですが、お腹がいっぱいになってしまったので今回は断念。こちらの「熟成肉ミートソースのチーズラザニア」は「熟成肉」を使用した自家製ミートソースということで、まさに「熟成肉バル ARASHI」でしか食べられないメニュー。次回是非挑戦したいところです。
皆さんも「熟成肉バル ARASHI」にてゆっくり美味しい料理やお酒を楽しんでみてはいかがでしょうか?
【店舗詳細】
店舗名:熟成肉バル ARASHI
住所:横浜市神奈川区鶴屋町2-19-1 第三シャトービル 4階-5階