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【横浜市港南区】石窯で焼き上げるピッツァが絶品! 横浜市内を中心に営業するキッチンカーをご紹介♪

ちゃん地域ニュースサイト号外NETライター(横浜市)

横浜市内を中心に、ピッツァを販売しているキッチンカー「ぼすてりきっちん」をご存知ですか? 販売しているピッツァはペレット燃料を使った、約500度の石窯で焼き上げる、本格ピッツァ!  インスタグラムをチェックしたところ、港南台の花・カフェ・雑貨のお店「グラスハープ」の前にて営業をするという情報を入手。実際にピッツァを購入しに、伺いました!

目印はこちらの可愛らしい店頭幕! ロゴには店主さんの愛犬、ボストンテリアも描かれていてます。

早速、伺った日に販売していた商品をご紹介していきたいと思います。ナポリピザの王道「マルゲリータ」は人気の商品。ニンニクやオレガノの香りを楽しめそうな「マリナーラ」も気になるところ。

和風な食材を使用している「しらすと大葉のピッツァ」や、バジルソースを使用している「小エビとじゃがいものジェノベーゼ」も美味しそうです。

ピリ辛なトマトソースやサラミを使用している「ディアボロ」も魅力的です。そして、ピッツァ生地を使用した、片手で食べられる「ピザドッグ」の販売も! ソーセージとモッツァレラチーズが入っているとのことです。

4種のチーズを使用している「クワトロフォルマッジ」は、はちみつ付き。チーズ好きにはたまらない商品です!

ちなみに、石窯で焼き上げた「焼き芋」の販売もしていました。

色々悩むところですが、今回は「マルゲリータ」と「しらすと大葉のピッツァ」を注文。注文するとお店の人が一枚ずつ丁寧にピッツァをキッチンカー内の石窯にて焼いてくれました。少し待つと一枚目の「マルゲリータ」が完成!

カットする前の「マルゲリータ」がこちら! バジルの香りと、香ばしい焼きたての生地の匂いにメロメロです。

程なくして、「しらすと大葉のピッツァ」も完成!

大葉の千切りがたっぷりのせらていて、とってもオシャレ! 女性に人気の商品とのことで、味にも期待が高まります。

ちなみに「グラスハープ」のテラスにある、イスやテーブルにて出来立てホヤホヤの商品を頂くこともできるようですよ!

今回は急いで帰宅し、お家にて頂きました。27cmのお皿にのっけると、同じくらいの大きさ! お店の方が食べやすいように8ピースにカットしてくれたので、すぐに頂くことができ、嬉しい限り。

外側は香ばしくてサクッと食感。中はもっちりしていて、弾力があり、とっても美味しい。特に耳の部分は分厚くて、食感の対比が楽しめ、最高でした。そして、具がのっている部分は、薄焼きで、トマトソースの酸味やバジルの香り、とろけるモッツァレラチーズの味を十分に堪能できました。

「しらすと大葉のピッツァ」は、カリカリのしらすがたっぷり! 溶け出したカマンベールチーズもゴロゴロと沢山入っていて、ミニトマトとの相性抜群。こちらも、また食べたくなる最高なピッツァでした!

そして「焼き芋」も頂きました! かなりビッグサイズです。

石窯で焼き上げているからか、ちょっと香ばしい感じも! アルミホイルで巻いてあったので、お家に帰っても熱々。ホクホクで甘い「焼き芋」をデザートに頂き、お腹いっぱいで、幸せでした。

出店に関する情報は日々インスタグラムfacebookにて更新されていますが、港南台の「グラスハープ」では月4回くらいの頻度での出店。木曜日か金曜日のことが多く、次回出店は2024年2月22日(木)17:30~20:00を予定しているようです。その他にも泉区や戸塚区のJAでの出店や、お祭りでの出店も予定! 2024年2月24日(土)開催予定の「第12回 平戸永谷川 さくらまつり」でも営業を予定しているようで、お花見をしながら美味しいピッツァを頂ける、貴重な機会です。

是非皆さんも「ぼすてりきっちん」にて美味しいピッツァを購入してみてはいかがでしょうか?

【店舗詳細】

店舗名:ぼすてりきっちん

出店場所:横浜市内中心

地域ニュースサイト号外NETライター(横浜市)

楽しいことが大好き! 趣味は、美味しいものを食べたり、音楽活動をすることです。 今は新米ママで日々子育てに奮闘中。 横浜には魅力的な場所が沢山あります! 様々な情報を発信し、地域の盛り上げ役を担えたら嬉しいなあと思ってます♪ 港南区・栄区を始め、最近は、南区・戸塚区・金沢区・西区・中区・保土ヶ谷区等範囲を広げています!

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