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【神戸市】赤酢の香りと新鮮な海鮮が堪能できる海鮮丼屋さん「つり針」がオープン。JR神戸駅近く。

CHIAKI地域ニュースサイト号外NETライター(神戸市)

JR神戸駅近くの路地に入った場所に新しいお店がオープンしていました。赤酢の香りと新鮮な海鮮と共に堪能できる海鮮丼屋さん「つり針 神戸駅前店」です。

特製赤酢の香りをお楽しみいただける海鮮丼です。
自家製の特製赤酢寿司酢を使っており、赤酢独特のツンとした味、
香りの角を取った特製の赤酢でまろやかな深みのあるシャリ。
市場は限定することなく毎日仕入れ状況を確認し、獲れたての良い鮮魚を仕入れてご提供いたします。(公式Instagramより)

「つり針 神戸駅前店」メニュー

色んな海鮮丼があるみたいです。テイクアウトもあります。(メニュー紹介文は公式Instagramより)

「壱」つり針丼 1,200円(税込)

自信をもってお届けするつり針一番人気の海鮮丼です。鮮魚をふんだんにのせた海鮮丼でとても食べ応えがあります。メインはサーモン、鮪、鯛、ハマチ、イカ、いくらの6種で様々な食感、香りをお楽しみいただけます。

「弐」韓国風サーモン丼 1,200円(税込)

韓国伝統の味わいに卵黄のマイルドさをプラスしたやみつきになる一品。本場韓国のコチュジャンを輸入して作った特製のタレが主役で、ピリッとした辛さが特徴で一口食べるとお箸が止まりません!女性人気ナンバーワンの自慢の一品です!

「参」こだわり鯛茶漬け 1,100円(税込)

「四」海鮮丼 800円(税込)

800円で五種類のお刺身がのっている海鮮丼。五種類の盛り付けですので十分にご満足いただけると思います。

「伍」鉄火丼 1,000円(税込)

老若男女問わず愛されている<鮪>上質な鮪を仕入れております。海鮮丼の定番メニューでおススメはトッピングに生卵を乗せた卵鉄火丼です。

「六」鯛ハマチ丼 1,000円(税込)

活け〆鯛と脂ののったハマチのコンビ丼。活け〆で鮮度が保たれた鯛と、絶妙な脂の乗りを誇るハマチの組み合わせを演出しています。ブリより重たくなく、鮮魚の食感をお楽しみいただける一品です。

他にも美味しそうな丼がたくさん!

写真を見るからに新鮮そうでとても美味しそうです。ランチでもディナーでも関係なく食べられるし、テイクアウトもあるのは便利ですね♪

公式Instagramを拝見すると、2024年2月14日(水)放送のテレビ番組「かんさい情報ネットten.」のコーナー「お宝発見!街かど☆トレジャー」でも取り上げられたそうです。

営業時間はお昼から夜まで通し営業ですが、鮮魚が無くなり次第終了されることもあるようです。行かれる際はご注意下さい。

【店舗情報】
店名:海鮮丼 つり針 神戸駅前店
住所:兵庫県神戸市中央区相生町4-8-20 1階
営業時間:11:00〜22:00(不定休)
公式Instagram

地域ニュースサイト号外NETライター(神戸市)

地域ニュースサイト号外NET〈神戸市〉ライター&YouTuber。神戸生まれ神戸育ち。『人生を楽しむ!』をモットーに、大好きな沖縄への移住も経験。沖縄も変わらず大好きですが、やっぱり神戸っていいところだな!と改めて感じ、色んな場所にお出掛けしています♪

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