Yahoo!ニュース

5分で完成、手抜きがバレない料理「はるさめキムチチゲ麺」のレシピ

Chihiroプロトラベラー

自分で味付けをせず、茹でるだけで完成するヘルシーで食べ応え満点なメニューです。

とある一工夫を加えるだけで、手抜きがバレないほど美味しくなります!

▼材料(一人前)

キムチ鍋の素 50ml

水 100ml

はるさめ 50g

卵 1個

青ネギ 適量(冷凍でOK)

▼作り方

1

キムチ鍋の素、水をフライパンで沸騰させ、はるさめを入れます。

2

はるさめに火が通るったら、ここまでで約4分。

ここで一工夫、溶き卵と青ネギを入れます。

1分ほど火を通したら、完成です。

手抜きの簡単料理なのに、癖になる美味しさ。卵とネギを入れることで、味がまとまって手抜きさを感じません。

また、腹持ちがよくなります。

調味料を入れて自分で味を整える必要がないので、とにかく楽チン!

家の冷蔵庫にある、お鍋の素で美味しく作れます。キムチチゲ(チゲとは日本語で鍋のこと)以外にも、醤油鍋、ごま豆乳鍋、ちゃんこ鍋などの素で応用可能。

今回は手抜きしたい時用のレシピなので、最低限の具材のみで作りました。もう少し時間に余裕がある時は、豚肉や長ネギ、お好みの野菜などを入れ、最後にチーズを入れてもいいかも。

ぜ試してみてくださいね!

プロトラベラー

モデル、ファッションブランドのディレクターからプロトラベラーに転身。好きなことは「寝ること・コーヒーを飲むこと・海を眺めること・音楽を聞くこと」。ナチュラルでシンプルな日常を愛する、生粋の博多っ子。街並みを散策しながらカワイイモノ・ヒト、文化に触れる旅行スタイルが好き。

Chihiroの最近の記事