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アジアのレストランで第3位、ミシュラン2つ星のシェフが手掛けた新しいレストランが沖縄にオープン

Chihiro

プロトラベラー

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日本初進出でオープンしたてのホテル・レクラニ沖縄。
ハレクラニ内にある創作レストランの「シル―」を紹介します。

シル―は、ミシュラン2つ星で『2018年アジアのベストレストラン50』で第3位になったフレンチレストラン「フロリレージュ」のシェフ、
川手寛康さんが、コンサルティングシェフとして就任しています。

出てくるプレートのひとつひとつが、非日常を提供してくれる、目で見て楽しめる創作料理。
ハイクオリティな料理に舌鼓しながら、大人のディナータイムが過ごせます。

レストランの名前である「シル―」は、琉球語で白を意味します。
沖縄の波や雲、砂浜をイメージしているのだそう。
ホテルの目の前に広がるのは、白い砂浜と真っ青な海。

贅沢とサプライズが共存する、素敵なレストランでした!

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