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注文から提供まで40分…有吉の番組で紹介されたうなぎ名店は格別の美味しさでした

Chihiro

プロトラベラー

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新宿に本店を構える、創業58年の老舗うなぎ屋「うな鐡」。
オーダーから焼き上がりまでに40分ほど待つことを了承した上でも頼みたいのが、うな重。

何度も蒸して冷ましてを繰り返し、さらにタレにつけて焼いては火から少し下ろして…を繰り返す。
カウンター席からは、ほんのりいい香り。

今回訪れたのは、うな鐡の恵比寿店。
うな重には肝吸いとお新香、お茶がセット。

箸が通った感触がないほどに柔らかいうなぎは、口の中に入れるとじわ〜っと脂が広がり、すぐに溶けていくよう。
しっかりタレが染み込んだ米粒は固めの食感で噛みごたえ。うなぎの旨味と相性抜群。

その他に強くお勧めしたいメニューが、長芋のたまり醤油焼き。
輪切りにした厚みのある長芋をたまり醤油に漬けて、炭で焼きます。
途中で何度も醤油に漬け直して、また網に戻す、を繰り返す。
焦げた醤油が香ばしく、シャリシャリとした固めの長芋との組み合わせは神!

うな鐡:東京都渋谷区恵比寿南1丁目4−7
番組:櫻井・有吉 THE夜会

music/I Do by Derek Gust

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