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お茶屋が作ったクリーム大福「とろける生大福」が未体験のとろけ具合〜抹茶&ほうじ茶

Chihiro

プロトラベラー

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お取り寄せスイーツの銘菓・胡蝶庵の生大福は、お茶屋さんが作ったクリーム大福です。
一番人気の抹茶と、ほうじ茶の2種を紹介。

皮は噛んだ実感がないほどにトロトロ。
口の中でいつの間にか消えています。

食べ方は3通り

1、凍ったまま食べれば、アイスクリームとはまた違ったサクサク食感でひんやり美味しい!
2、半解凍で食べれば、クリームがプルプルで「!?」なサプライズ
3、完全解凍で食べれば、手で持ち上げるのに苦戦するほどもったり濃厚でとろける食感。

抹茶は苦味があって、甘すぎない大人の味わい。
ほうじ茶は香り高い茶葉の香ばしさが強め。

ずっしり重いようで軽い、未体験の美味しさ!

Music/SeineRiver_by_Loya

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■参考情報 / Yahoo!ショッピング

◆抹茶スイーツ
https://bit.ly/2XjDDe0

◆生クリーム大福
https://bit.ly/3exBUY4

◆抹茶大福
https://bit.ly/2XIS7D7

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