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【簡単すぎるダイエットおやつ】豆腐のノンオイルチップス!焼かない、混ぜない、ヘルシーレシピ!

Chihiro

プロトラベラー

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豆腐を使ったダイエットおやつの作り方を紹介します。
私はポテトチップスよりこちらの方が美味しく感じて、既にかなりやみつき…
ダイエットだけでなく、お酒のつまみにも最高です!

1、豆腐をキッチンペーパーで包む
2、重石をおく
3、2~3ミリ幅にスライス
  薄ければ薄いほど美味しい!ペラペラなくらいが丁度いいです。
4、電子レンジでチン
  500Wで5分、600Wは4分30秒くらい加熱したら裏返します。
  お皿がものすごく熱くなるので、レンジから取り出す際には十分ご注意ください。
  再び500Wで1分、加熱します。
5、塩で味付け
  普通の塩でも十分ですが、私のオススメはラー油。
  ピリ辛さとコクが加わって、食べる手が止まらなくなります…。
  トリュフ塩もかなり美味しいのでオススメ!
  トリュフオイルと絡めると幸せです。

▼コツ1
クッキングシートを使うと、豆腐が更にくっつかずに裏返す工程が楽になります。
また、形が崩れにくくなるので細長くしてもOKです。

▼コツ2
豆腐はとにかく薄くスライスしてください。
厚いと中々水分が抜けきらず、加熱時間の調整が難しくなります。
味も大豆の癖を感じるので、薄い方が美味しくなります。

▼失敗談
水分が抜ければいいのかな、と思いキッチンペーパーを敷いて電子レンジでチンしました。
豆腐がペーパーにくっついて剥がれず大失敗でした。笑

まだまだおうちで過ごすことが多く、運動不足も気になるところ。
ヘルシーな手作りおやつで、楽しく美味しく乗り切りましょう!

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■参考情報 / Yahoo!ショッピング

◆トリュフ塩
https://bit.ly/31wiX51

◆トリュフオイル
https://bit.ly/387Rzvo

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