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苺大福の中にシャンパンがイン!ミシュランのフレンチが作る高級和菓子

Chihiro

プロトラベラー

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人気で1ヶ月先まで手に入らない「シャンパンいちご大福」をご紹介。
ミシュランを連続で獲得したフレンチレストラン「レヴェランス」で作られている大福。
フレンチなのに和菓子を作っているのが面白い!

モエシャンドンを使った大福で、苺の中にシャンパンのジュレが詰まっています。

使用しているあんこは、「赤坂青野」のこしあん。
透明のこしあんと呼ばれていて、その名の通り透き通る様な色素の薄さ。
あんこなのに真っ黒じゃないんです!
なんでも、「とんねるず食わず嫌い」で年間3位になるほど人気のこしあんだそう。

あんこと苺を包むのは、やわらか~い餅生地。
包んだ後に苺の頭が露出してしまうくらい、生地が柔らかいです。

冷蔵庫で冷たく冷やして食べると、苺のジューシーな食感と、シャンパンの鼻に抜ける香り、そしてあんこの甘さがマッチします。

6個で4104円と、なかなかの高級さ。
それでもリピーターが続出するくらい美味しかったです!

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■参考情報 / Yahoo!ショッピング

◆すぐ手に入る!人気のみかん大福
https://bit.ly/3dQEec7

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