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きれいな形の半熟オムレツの作り方!火入れに秘密ありのテクニック要らず【トントンしないやり方】

Chihiro

プロトラベラー

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ホテルや洋食店のような、綺麗な形の半熟オムレツが自宅でも作れます!
フライパンをトントンしない、失敗しづらいやり方をご紹介します。

材料はお好みで大丈夫ですが、今回は卵3つ、生クリーム適量、塩少々で作りました。

先にカミングアウトします、フライパンのテフロン加工が剥がれていて、仕上がりの表面が少しザラザラっぽくなってしまいました。涙
テフロン加工がしっかりしているフライパンで作れば、表面もツルンとしたプロっぽいオムレツが作れるので安心してトライしてください!

▼ふわふわオムレツの作り方のコツ
強火で熱したフライパンに油をひき、卵液を一気に流し入れます。
菜箸で絶えずかき混ぜ続けます。
この時に、外側を剥がすように混ぜてください。
半生くらいで卵液がフライパンから動かなくなってきたら、火を止めます。
このまま1分間、放置!(重要ポイント1)
再び強火で熱し(重要ポイント2)、数秒したら卵がフライパンから動くようになります。
そしたら、耐熱ヘラで端っこを中央に向かって折り曲げて、形を作ります。
フライパンの端っこに卵を追いやって、中に火が通らないように手早く形を整えます。
完成!

お皿にひっくり返せば、綺麗な半月型のオムレツになります。
表面を切ると、中から半熟のトロトロ卵が!

・重要ポイント1
一度火を止めて休めることで、余熱で卵にゆっくり火が入り半熟をキープします。

・重要ポイント2
冷えた卵を一気に熱することで、底面に膜ができてフライパンから剥がれます。そのため形を作りやすくなります。
プロのようにトントンしなくても、半月型が作れるポイントはココ!

本当に簡単に半熟で綺麗な形のオムレツが作れる方法なので、ぜひ試してください!

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■参考情報 / Yahoo!ショッピング

◆耐熱ヘラ
https://bit.ly/332IZ07

◆セラミックフライパン
https://bit.ly/3jLLqKG

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