トレンド/カルチャー

材料3つ!バニラアイスを使った簡単スフレケーキの作り方~プルしゅわ新食感~

Chihiro

プロトラベラー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

材料は3つだけ!簡単すぎるバニラスフレケーキの作り方を紹介します。

バニラアイス1カップ、卵1個、ホットケーキミックス大さじ3~4(アイスのサイズによって変えてください)を使います。
バニラアイスは常温で溶かしておくと、混ぜやすくなりますが凍ったままでも大丈夫。

まずは卵を卵白と卵黄に分けて、卵白を泡立てます。
メレンゲにした方がフワフワに仕上がりますが、面倒なら白っぽくなる程度でもOK。

そこに、卵黄とホットケーキミックスを混ぜます。
混ざったら、バニラアイスを投入!
全体がしっかり混ざってもったりすれば、生地が完成です。

今回は100円ショップのシリコン型を使いました。
紙コップや金属型でもできます。
内側にオイルを塗って、ケーキが型から外れやすいようにしておきます。

生地を流し入れて、180度に熱したオーブンで23分焼きます。
焼き加減は、型の高さが高ければ時間を+、低ければーで調整してください。

お皿に盛り着けたら完成!
粉糖、バター、シロップなどお好みで召し上がれ!

おうちにある材料で、洗い物も少なく簡単に作れるスイーツでした。

===============

■参考情報 / Yahoo!ショッピング

◆リラックマの形のシリコン型
https://bit.ly/2DhZpHi

===============

…続きを読む

トレンド/カルチャーの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る