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3分でホテル朝食のオムレツを再現!分量を測らなくても間違えない、フワフワ半熟たまごのレシピ

Chihiro

プロトラベラー

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お出かけせずにリッチな外食気分が味わえる、かんたんなレシピを紹介します。

ホテルの朝食でよく出てくる、綺麗な形の半熟オムレツ。
特に海外ではハワイアンオムレツのような、具材がたくさん入ったものが人気で私も大好き!

今回は冷蔵庫の中に余っている材料で、分量を測らずにつくります。

・材料
卵;3個
生クリーム;目分量(卵の黄身3つ分くらいの量)
玉ねぎ;4分の1
ベーコン;1パック(スライス5枚入り)
チーズ;好きなだけ

玉ねぎはフードチョッパーで大き目にみじん切り。
一瞬で綺麗なみじん切りになるし、価格は1000円くらいなので1台持っておくと料理をサボれます!笑
ベーコンは適当なサイズに小さく切ります。

・作り方
フライパンで玉ねぎを1分ほど炒めます。
強火で炒めると、時短になります(焦げやすくなるので注意。私は焦がしました!笑)。
ベーコンを投入して30秒ほど炒め、全体がしんなりしたらお皿に出しておきます。

同じフライパンに油を引いて、強火で温めます。
卵を一気に投入して、絶えず菜箸で混ぜ続けます。

全体が少し固まってきたら火を止め、そのまま1分寝かせます。
この時、フライパンを揺すってみて、底面が動かない程度に火が通っていれば生に近くても大丈夫。
寝かせている間に、先ほど炒めた具材とチーズをお好みで横に長く並べます。

1分たったら強火にして数秒。
フライパンから卵が浮いて、揺すると動きます。
このままゴムベラで左右を折り曲げて形を作れば、完成!

あとは卵のつなぎ目が下になるようにお皿にひっくり返せば、つるんと綺麗なオムレツの完成。
ホテルのような、料理が得意じゃなくても、このやり方ならプロの仕上がりになります。
騙されたと思ってぜひ一度やってみて!!

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