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最高の組み合わせのスイーツレシピ!メープルシロップ&ベーコンのカリカリ甘じょっぱいフレンチトースト

Chihiro

プロトラベラー

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ベーコンとメープルシロップのコンビは、意外だけど最高に美味しい、最強の組み合わせ!
アメリカのカフェでは大人気で、朝食やスイーツに使われていることがよくあります。

自宅で簡単に再現できるので、レシピを紹介します。

▼材料(1人前)
パン1枚
ベーコン3枚ほど
卵1個
牛乳適量(卵の2倍くらいの量)
メープルシロップ
砂糖小さじ3
隠し味にはちみつをお好みで
バター10グラム

▼作り方
パンはあらかじめトーストしておく。
トーストして水分を抜くことで、卵液がしっかり染み込みやすくなり、時短になります。

卵液は卵、牛乳、砂糖、はちみつを混ぜて、パンをひたします。
私は30分ほどでひたひたになりましたが、容器のサイズやパンの厚みなどで差はあるので、時間に余裕があればたっぷり長めに浸すとよりGood!

ベーコンを細長く切って、重ならないようにフライパンで丁寧に焼きます。
カリカリになる直前くらいまでじっくり焦がすと、香ばしくなってオススメ。
もちろん、お好みでピンクみが残った状態でもOKです。
バターを溶かしてベーコンに絡めたら、メープルシロップをかけます。
量は、甘党の方は大さじ2~3が目安。
水分が軽く飛んで、全体がねっとりし始めたら火を止めて。
クッキングシートにベーコンを1枚ずつ並べて冷まします。
カタマリのまま冷ましてしまうと、全てのベーコンがくっついてしまいます。

油をひいたフライパンで、フレンチトーストを焼きます。
弱めの中火くらいでじっくり焼くと、焦げ目が綺麗につきます。
もしも卵液があまったら、完成の直前で少しずつパンにかけて焼きましょう。

お皿に盛ったら、ベーコンを上にトッピング。
メープルシロップを全体にかけます。
ここはケーキシロップでも代用可能ですが、メープルの方が美味しいです!

嚙むとベーコンがカリっとして、パンの中はぷるぷるふわふわ。
甘じょっぱくてジューシー。
幸せの味がするスイーツレシピでした!

おうちカフェを楽しみたい時に献立に加えてみてください。

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