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失敗知らず!シュワっとするスフレオムレツの作り方〜かんたんご馳走レシピ〜

Chihiro

プロトラベラー

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オムレツをご馳走に変える「スフレオムレツ」の作り方を紹介します。
失敗知らずで美味しくできます!

材料はシンプルで、卵だけ。
今回は3個で作りましたが、お好みで2個でも作れます。

卵白をメレンゲにします。
電動ミキサーを使って、しっかりかたいメレンゲに泡だてます。

メレンゲができたら、全部で4回に分けて卵黄と混ぜていきます。

1回目は少量のメレンゲをしっかり混ぜます。
2回目は全体がきちんと混ざる程度。
3回目はさっくり、
4回目はメレンゲをとにかく潰さないように。

フライパンに油をひき、強火で熱します。
完全に温まったら、卵を全て流し入れます。

すぐにとろ火にして蓋をして4分ほど蒸し焼きにします。
蓋を開けて、卵を半分におります。
再び蓋をして1分、とろ火のまま蒸し焼きに。

これで完成!
あまり生地に触れないので、形崩れなど失敗することなく美味しいスフレオムレツが作れます。

味付けはシンプルに塩胡椒がお勧め。
フランスのモンサンミッシェル名物のようなオムレツを、自宅で簡単にマネできるレシピ。

口の中に入れると、シュワシュワとメレンゲが潰れていくのがわかります。
音と食感を楽しんでください。

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