トレンド/カルチャー

絶品ローストビーフがかんたんに作れるレシピ!忙しい時でもごちそうが作れる永久保存版

Chihiro

プロトラベラー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

箸がとまらない、絶品ローストビーフのかんたんすぎる作り方を紹介します。
忙しい時でも、ほぼ放置するだけで作れるレシピです。

・材料
牛肉のブロック
塩コショウ
チューブにんにく

・作り方

牛肉ブロックの全面に塩コショウをふって、擦り込みます。
チューブにんにくを軽くつけて、擦り込みます。
キッチンペーパーで包んで、5分寝かせます。
この工程で、余分な水分が出て旨味が凝縮されます。
時間がない場合は省いても大丈夫。

フライパンを強めの中火に熱して、肉のすべての面に焼き色を付けます。
熱いままの肉をラップで二重に包んで、肉汁がもれないようにします。
ジップロックなどの密閉バッグに入れて、沸騰したお湯で5分ほど湯でます。
火を止めて、予熱でさらに15〰20分ほど茹でます。

お湯から出して、粗熱を冷まします。

薄くスライスしたら完成!

タレをつけなくても、しっかり味がしみてすごく美味しいローストビーフの完成です!
表面に焼き色をつける工程は短時間で終わるので、忙しい時でも放置で作れるレシピ。
火を通しすぎないので、やわらかくて高級店のような仕上がりになります。

年末の多忙な時、ごちそう、もう一品ほしい時など、ぜひ作ってみて!

…続きを読む

トレンド/カルチャーの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る