絶品ローストビーフがかんたんに作れるレシピ!忙しい時でもごちそうが作れる永久保存版
箸がとまらない、絶品ローストビーフのかんたんすぎる作り方を紹介します。
忙しい時でも、ほぼ放置するだけで作れるレシピです。
・材料
牛肉のブロック
塩コショウ
チューブにんにく
・作り方
牛肉ブロックの全面に塩コショウをふって、擦り込みます。
チューブにんにくを軽くつけて、擦り込みます。
キッチンペーパーで包んで、5分寝かせます。
この工程で、余分な水分が出て旨味が凝縮されます。
時間がない場合は省いても大丈夫。
フライパンを強めの中火に熱して、肉のすべての面に焼き色を付けます。
熱いままの肉をラップで二重に包んで、肉汁がもれないようにします。
ジップロックなどの密閉バッグに入れて、沸騰したお湯で5分ほど湯でます。
火を止めて、予熱でさらに15〰20分ほど茹でます。
お湯から出して、粗熱を冷まします。
薄くスライスしたら完成!
タレをつけなくても、しっかり味がしみてすごく美味しいローストビーフの完成です!
表面に焼き色をつける工程は短時間で終わるので、忙しい時でも放置で作れるレシピ。
火を通しすぎないので、やわらかくて高級店のような仕上がりになります。
年末の多忙な時、ごちそう、もう一品ほしい時など、ぜひ作ってみて!
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