トレンド/カルチャー

手軽に作れて美味しすぎる!チーズがはみ出るキンパの作り方

Chihiro

プロトラベラー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

韓国料理で人気の海苔巻き寿司、キンパ。
お店で買うととっても美味しいキンパが、手軽な材料で簡単に作れます。

・材料
お米150グラム
キムチ100グラム
コチュジャン小さじ1
ごま油小さじ1
大判の海苔1枚

・作り方
海苔 以外の材料をムラにならないように、しっかり混ぜ合わせます。
海苔の上に薄く平たくなるように広げます。
厚みがムラにならないよう、薄く伸ばすのが綺麗に巻くコツです。

端にチーズをライン状に並べて、くるくる巻いていきます。

ラップに巻いて、10分ほど寝かせてなじませてください。

包丁でカットして、電子レンジでチン。

チーズがトロッとはみ出してきて、熱々の美味しいキンパの出来上がり!

恵方巻きとしてもピッタリのキンパ、作ってみてくださいね。

…続きを読む

トレンド/カルチャーの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る