トレンド/カルチャー

握らないおにぎり「おにぎらず」の巻き方!お米が少なめでもボリュームが出せるお手軽レシピ

Chihiro

プロトラベラー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

具材を好きなだけ詰め込める「おにぎらず」。少なめのお米で作れて、手を汚さずにできる楽しいレシピを紹介します。

具材はたくさん詰めてもしっかり形が作れるので、ボリューミーにしても大丈夫。

大きな海苔を1枚、ラップの上に用意します。
ご飯、お好みの具材を4分の1つずのせていきます。

今回は、白米、マヨネーズ、牛肉、きんぴらごぼうを入れました。
ほうれん草や卵を追加しても美味しいですよ。

4分の1ずつ、折っていきます。
具材が多くて折りづらい場合はラップごと折り込めば、崩れずに作れます。

ラップでおにぎりを包んで、真ん中を包丁でカット。

見た目も綺麗ですし、いろんな具材を一度に食べられて美味しい!
お弁当の代わりにもなりますし、忙しい時の食事にもぴったりです。

普通に握るおにぎりよりも白米の量を減らせるので、好きなバランスでアレンジしてみてください。

…続きを読む

関連タグ


トレンド/カルチャーの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る