塗ってねじるだけ!パイシートで作る「あんこパイ」のかんたんレシピ。サクサクのスイーツの作り方

Chihiro

プロトラベラー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

冷凍パイシートを使った、かんたん美味しいスイーツの作り方を紹介します。

・材料
冷凍パイシート1枚
こしあん
卵黄
黒ごま

・作り方
冷凍のパイシートを解凍して、薄く伸ばします。
私はクッキングシートで挟んで、ヘラを使って引き伸ばしました。
こしあんを薄く広く塗り広げていきます。
パイシートを半分に折って、棒状になるよう包丁でカットしていきます。
棒状になったシートをねじって、丸い形を作ります。
卵黄を塗って、黒ごまをまぶします。
200度に温めたオーブンで、12〜13分、焼きます。
焼き加減は、様子を見ながら調整してください。
完全に冷ましたら、完成です。

温かいうちはパイが柔らかいので、ぜひ冷ましてから食べてください。

サクッとした食感と、あんこのしっとりモチっとした感じが味わえます。

とっても簡単なのに、味はしっかり美味しいので、ハマってしまいました。

お家でお店のようなスイーツが作れる、かんたんお菓子レシピでした。
ぜひ作ってくださいね。

シェア

いいね

コンテンツへの感想


トレンド/カルチャーの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る