そうめんで作る「冷やし中華風」レシピ。サッパリしてぺろりと食べられる夏のレシピ

Chihiro

プロトラベラー

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そうめんを使った、冷やし中華風のレシピを紹介します。かんたんに作れて、さっぱり食べられます。

・材料
そうめん1人前
水250cc
鶏ガラスープの素 大さじ1
めんつゆ(4濃縮なら大さじ2ほど、2倍濃縮なら4ほど、と調整してください)
お酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
トマト
きゅうり
キムチ
大葉

・作り方
野菜をカットして、そうめんを茹でておく。
調味料を全て混ぜ合わせる。
得に粉類をしっかり溶かすように混ぜてください。味を見て、塩分が足りない場合は塩を足すと調整しやすいです。
そうめんをお皿にきれいに敷いて、野菜とお好みでキムチを載せます。
千切りにした大葉をのせたら、完成です。

千切りにした錦糸卵やハムをのせて冷麺風にしても美味しいと思います。

夏に食べたくなる冷やし中華を、自宅にあるそうめんでかんたんに作れるレシピ。調味料を混ぜてそうめんを茹でるだけなので、おうちで楽ちんランチを食べたい時、食欲がない時にもピッタリのレシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

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