無限に食べてしまう…アボカドの漬けるだけ美味しいレシピ!漬け時間が長いと塩辛くなるので注意

Chihiro

プロトラベラー

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アボカドが止まらなくなる、美味しい「無限アボカド」レシピを紹介します。
切って混ぜるだけ、かんたんなのでサクッと作れちゃいます。

・材料
アボカド 1個
ポン酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ半分
鷹の爪の輪切り ひとつまみ
チューブにんにく お好み
チューブしょうが お好み
ごま お好み
味の素 ひとつまみ

・作り方
先に漬けダレを作っておく。
調味料を全て入れて、しっかりと混ぜる。砂糖やにんにくが残らないよう、混ぜてください。

アボカドをカットする。
縦に8等分すると皮が綺麗に剥きやすくなって、無駄がありませんし、小さくカットすることでタレが絡みやすくなります。
さらにダイス状にカットしてください。
先にアボカドをカットしても構いませんが、酸化して黒くなると見た目が悪いので、カットしてすぐに漬けダレに入れる方がいいです。

漬けダレにアボカドを入れて、しっかり絡めます。
混ぜる時に雑にやると、アボカドの形が崩れてしまうので、ゆっくり丁寧に混ぜると綺麗です。

10分ほど置いたら、完成!
漬け時間が長いと、塩辛くなってしまうのでご注意ください。

何個でも無限にアボカドが食べられてしまう、無限アボカドのレシピでした。

ご飯の上に乗せてアボカド丼にしても美味しいですよ。
アボカドはビタミンが豊富で、美容と健康にいい野菜。
ペーストにするのは面倒だし、単品で手軽に食べたい時によく作っているレシピです。

とても簡単で洗い物も少なくて済むので、ぜひ作ってみてくださいね。

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