【10分で完成】鶏肉のトマトバジル煮込み〜シンプルなのに手の込んだ味わい〜

Chihiro

プロトラベラー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

バジルドレッシングを使って楽して味付け!鶏肉をトマト缶で煮込んだかんたんバジル煮込みのレシピを紹介します。
完成まで10分の時短料理です。晩御飯のメイン料理にぜひ。

・材料
鶏肉(ムネでもモモでもOK)お好みの量
玉ねぎ1個
マヨネーズ 大さじ2
バジルドレッシング(サラダ用など何でもOK)
粉チーズ 大さじ1
トマト缶 1個
塩 お好み

・作り方
鶏肉にマヨネーズ、バジルドレッシング2回し、粉チーズを入れてよく混ぜます。
フライパンに並べて、中火で焼きます。
玉ねぎをカットして入れ、鶏肉を裏返して両面に焼き色をつけます。
トマト缶を入れて、塩で味を整えます。
鶏肉に火が通るまで中火で煮込んで完成です。

かんたんにできて、コクがあってとても美味しい一品です。
洋風の味付けですが、ご飯によくあうおかず。
ぜひ作って見てくださいね。

シェア

いいね

コンテンツへの感想


トレンド/カルチャーの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る