白ご飯に合う!コーラで肉が柔らかくなる「豚の角煮」の作り方。電子レンジでかんたん&調味料はシンプル

Chihiro

プロトラベラー

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豚の角煮をもっと簡単に早く作りたい!白ご飯がどんどん進むレシピを紹介します。
手間いらず、調味料の配合もシンプルです。

・材料
豚バラのブロック(スペアリブや他のブロックでも作れます)
ネギ
こねぎ
醤油 50cc
みりん 50cc
生姜チューブ 2cm
にんにくチューブ 2cm
コーラ 適量

・作り方
豚肉、ネギをカット。
豚肉は火が通りやすいように、小さめに切ってください。
フォークで穴を開けて、味を染み込みやすくします。
耐熱容器に調味料を合わせて混ぜて、具材を入れます。
コーラをたっぷり注いで、ラップをします。
電子レンジ500Wで10分、加熱します。
取り出す際にはとても熱いので、火傷に気をつけてくださいね。

こねぎをお好みでかけて、完成です。

味がしっかり染みて美味しいです!
お皿に残ったタレは、再利用が可能です。
余ったお肉やネギを入れて、また電子レンジで加熱すれば同じ角煮が作れます。

とても簡単で手抜きできるのに、主役級に美味しい豚の角煮レシピです。
今日の献立にぜひ作ってみてくださいね!

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