韓国風アツアツ「豆腐チゲ」がフライパン1つで完成。調味料は3つ、シンプルなのに美味しくてリピ確定!

Chihiro

プロトラベラー

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フライパンのまま食べれば本場の気分!豆腐チゲのレシピを紹介します。

・材料
豚こま切れ肉
キムチ
豆腐
コチュジャン
お好みソース
キムチ鍋の素
チーズ

・作り方
豚肉を一口大に切ります。
中火で熱したフライパンに入れて、キムチを入れます。量はお好みで大丈夫で、たくさん入れるほど辛くなります。
コチュジャン小さじ1ほど、お好みソース大さじ1ほどを入れて、豚肉に軽く火を通します。
キムチ鍋の素をふた回しほど入れて、豆腐を入れます。
豆腐は包丁で切らず、箸でざっくりきるのがおすすめ。
その方が断面から味が染み込みやすくなりますし、見た目もより美味しそう!
沸騰させて豚肉に火を完全に通します。
チーズを入れて軽く溶けたら混ぜて、完成です。

お皿に盛り付けるのもいいですが、フライパンのまま食べると本場の韓国風でより美味しく感じられます。
箸で食べるより、スプーンですくいながら食べた方が美味しいです。
火傷しないように気をつけて食べてくださいね。

簡単で洗い物も少なく済む、美味しい一品です。

汗をかきながらアツアツ食べれば、これからの季節にぴったりの料理になります。

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