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とろとろ「コーンクリーム豆腐グラタン」美味しいのに低カロリーで満腹!時短で作れる電子レンジ料理

Chihiro

プロトラベラー

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豆腐で作る、低カロリーのとろとろコーンクリームグラタンの作り方を紹介します。
熱々でこっくり美味しいのに、かなり時短で作れます!

・材料
絹豆腐 80g
コンソメ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
コショウ 適量
玉ねぎ 50g
コーン缶 半分
とろけるチーズ 適量

・作り方
ボウルに豆腐を入れて、なめらかなクリーム状になるまで混ぜます。スプーンより、泡立て器を使うのがオススメ。
泡立て器で生クリームを泡立てるように混ぜると、すぐにクリーム状にほぐれます。
調味料を入れてしっかり混ぜます。
コンソメや片栗粉の粉が残らないよう、しっかり溶かしてください。
玉ねぎ、コーンを入れて混ぜます。
コーンの量は缶によってバラバラですので、目分量で玉ねぎと同じくらいの量であればOKです。
耐熱容器に入れて、表面を平らに均します。
電子レンジ500W3分ほど加熱。
一度取り出して、表面にお好みの量チーズをかけます。
オーブントースター、またはトースターで5分ほど加熱して、チーズが溶けたら完成です。

所要時間は10分もかかりません!
手間は混ぜるだけ、ほとんどが電子レンジなどに入れてるだけの時間。

熱々でこっくりした味わい。
この季節、コーンクリームグラタンで体が温まります。

とっても美味しいのに、お豆腐を使っているので低カロリーでヘルシー!
ダイエットレシピにもなるし、ささっと何か一品作りたい時、小腹が空いた時にも、覚えておくと便利なレシピ。
子供や家族も喜ぶので、ぜひ作ってみてくださいね!

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