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電子レンジで「コーンクリームスープ」簡単レシピ!コーンのつぶ食感にバターと玉ねぎの甘みがじんわり温か

Chihiro

プロトラベラー

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電子レンジだけで調理できる、こっくり温かなコーンクリームスープの作り方を紹介します。
とっても簡単なのに、イベント映えする美味しいレシピです。

・材料
玉ねぎ 半分
コーン缶 1缶
薄力粉 大さじ2
塩 胡椒 適量
コンソメ 大さじ2分の1
牛乳300CC
バター 10g

・作り方
玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボウルに入れます。
コーン缶を入れて、薄力粉、塩コショウ、コンソメを入れてよく混ぜます。
牛乳300ccのうち、少量を入れて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜてください。
残りの牛乳を少しずつ、混ぜながら入れます。
バターを入れて、ラップをせずに600Wで3分間加熱。
一度取り出して、ボウルの底からすくい上げるように混ぜてください。
もう一度、電子レンジで3分加熱したら完成です。
もし、もったりした感じにならず、サラサラとした状態であれば、小麦粉がボウルの底に溜まっているかもしれません。
しっかり混ぜて、1分ずつ追加で加熱してください。
お好みのもったり具合になるまで加熱をすれば、とろみの調整ができます。
仕上げにパセリをかけると、見栄えが良くなります。

食感のあるおかずスープが飲みたい時にも便利なレシピです。
コーンの粒々した食感と、玉ねぎのシャキッとした食感は食べ応えがあります。

優しい甘みと旨みで、ペロリ完食しちゃうほど美味しいので、ぜひ試してみてください。
クリスマスや、お子様のおやつ、汁物を簡単に作りたい時などにも活躍する一品です。

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