トレンド/カルチャー

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

すぐ完成!チーズとろ〜ん「トマトチキン煮込み」のレシピ!手が込んだようなジューシーなご馳走

Chihiro

プロトラベラー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

とろ〜んとチーズが絡む、トマトのチキン煮込みの作り方を紹介します。とっても簡単ですぐに完成するのに、まるで手が混んでいるようなジューシーで濃厚な味わいの一品です。

・材料
鳥もも肉 1枚
ブロッコリー お好み
トマト缶 1缶
チーズ お好み
片栗粉 大さじ1
ニンニクチューブ 適量
酒 大さじ2
顆粒コンソメ 大さじ1
牛乳 100cc
チーズ お好み

・作り方
鳥もも肉を一口大に切ります。
袋に入れて、片栗粉と一緒にフリフリ。こうすることで手やまな板を汚さずに、鶏肉に満遍なく片栗粉がつきます。
フライパンを中火で熱して、分量外のオリーブオイルで焼いていきます。
皮面から焼いて、軽く焼き色がついたらひっくり返して、ブロッコリーを投入。
冷凍のブロッコリーを入れる場合は、鶏肉を両面焼いた後に投入してください。
トマト缶を丸ごと入れて、ニンニクチューブ、酒、コンソメを入れてしっかり混ぜ合わせます。
混ぜ合わさったら、蓋をして弱火で5分ほど煮込みます。
5分経ったら蓋を開けて、牛乳とチーズを入れて、混ぜたら完成です。
味が薄い場合は、塩胡椒で整えてください。

チーズがとろりと溶けて、トマトの濃厚な味とよく合います。
手が込んだような見た目と味わいなのに、あっという間にできて、とっても簡単!
フライパン一つでできるので、洗い物が少なくて済みます。

ぜひ晩ご飯や年末年始のご馳走のレパートリーに加えてください!

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想


トレンド/カルチャーの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る